親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

台灣人出國很敢花 單次出國花費平均超過4萬

2018-06-14 20:50經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

星展銀14日發行星展銀飛行世界卡,並公布統計數字,指出根據萬事達卡旅遊調查顯示,台灣人單次出國旅遊平均消費為4.6萬元,是亞太區第六名,國外花費金額更是國內旅遊的五倍。

廉價航空興起,加上國內旅遊品質參差不齊,頻頻傳出知名景點餐廳價位過高,坑殺旅客。讓台灣民眾近年興起出國自由行風潮,自己訂機票、排行程、訂房間,就可以完成一趟符合自己設計的專屬之旅,也流行在社群媒體上拍照打卡上傳照片,凸顯自己正在安排人生、享受生活。

推薦

根據萬事達卡統計,台灣民眾過去一年旅遊的比例是亞太區第6名,高達65%的台灣民眾在過去一年曾出國旅遊。

花費部分,統計發現,台灣民眾每人單次出國旅遊平均消費為4.6萬元,不僅超越鄰近的日本、南韓和新加坡,更名列亞太區國外旅遊花費第6名,同時也是國內旅遊花費的5倍。

調查結果也指出,高達66%的民眾計畫未來一年內仍維持相同頻率的國外旅遊次數,比例高居亞太區之冠,還有16%民眾預計增加出國次數。

此外,短天數國內旅遊也相當熱門,有近87%民眾在過去一年內曾進行國內旅遊,比率居亞太區第四名。值得注意的是,國內旅遊台灣民眾每人每次平均花費9,323元,主要支出項目為住宿。

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top