親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

歐洲央行決議 今年底結束購債計畫

2018-06-14 20:07經濟日報 記者余曉惠╱即時報導

報系資料照
報系資料照

歐洲央行(ECB)14日召開貨幣決策會議,決議將在今年年底時結束購債計畫,基準利率維持在0%不變,且接下來至少到2019年夏天左右都將維持在現有水準。

ECB表示,10月到12月間,每月將購債150億歐元,到了12月整個購債計畫告終。該行自2015年以來總計購債2.55兆歐元(3.02兆美元)。

推薦

投資人等待ECB總裁德拉基稍晚的記者會。歐元在決策出爐後一度勁升至一個月高點,旋即翻黑走貶,目前報1.1731美元,貶幅約0.5%。

ECB
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top