親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中興通訊連兩日跌停 傳董事長可能空降

2018-06-14 19:29聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

圖/美聯社
圖/美聯社

因中美貿易戰「中槍」,停牌56天的中興通訊,好不容易13日A+H股同步復牌,不料一字跌停噩夢又來,而且14日跟進連續兩天跌停。群龍無首的中興通訊還將面臨經營層大換血,誰來掌舵中興?市場傳聞臨危受命的可能會是空降。

中興通訊今日第二天跌停,股價報收人民幣25.36元,市值縮水為人民幣1063.26億元。

遭到美國制裁的中興通訊,好不容易起死回生,但13日復牌開始,也被要求經營層在30日內要全面換血,以及後續還有十年的觀察期。

中興通訊公告,29日將召開股東大會,首要任務就是修改《公司章程》及《董事會議事規則》有關條款、選舉非獨立董事、選舉獨立非執行董事的三項臨時提案。

引人注目的是,《公司章程》擬刪掉「董事長必須從擔任公司董事或高級管理人員三年以上的人士中產生」條款,另變更「非獨立執行董事不少於董事會成員的三分之一」、「獨立非執行董事不少於董事會成員的三分之一」。

這意味,亟待重整的中興通訊董事長人選勢必「空降」,而總裁才從中興內部產生。

高管面臨大換血,中興通訊的股權結構也將產生重大變化。中興通訊被要求更換全部董事會成員,以及現任高級副總裁及以上所有的高層領導。

13日晚間先選出8名新任董事會人選,包括非獨立董事候選人5人,其中,曾任中興控股副總經理、中興國際投資董事長、兼任中興維先通等公司董事的諸為民,被看好是新任總裁。另外獨立非執行董事候選人有3人。

中興通訊復工前,已繳納了8.9億美元的罰款,累計復牌代價超過22.9億美元。不過中興通訊仍受禁令影響,復工時間不明。

中興通訊已連兩日跌停。取自騰訊財經。
中興通訊已連兩日跌停。取自騰訊財經。

中興通訊 H股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top