親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

洪耀福:別因單一事件 抹煞陳吉仲努力

2018-06-14 18:00中央社 記者葉素萍台北14日電

民主進步黨秘書長洪耀福今天說,農業委員會副主委陳吉仲是認真有能力的人,農委會近兩年推的新政策,也對農民非常好,不要因單一農產品事件就抹煞這個官員努力。

代表官股並擔任台北農產運銷公司總經理的吳音寧風波不斷,加上香蕉價格跌落,媒體報導陳吉仲請辭,獲總統蔡英文慰留。農委會今天下午發布聲明強調,陳吉仲沒有如傳聞請辭情事,全力投入農政之中。

推薦

洪耀福今天與媒體茶敘,他說,陳吉仲是很認真、很有能力的人;農委會近兩年推了很多新政策,對農民非常好,也有重大影響,但這些政策可能要2年、3年才能看到成效,「不要因為單一農產品的事件,就抹煞官員的努力」。

洪耀福也說,今年天氣好,各種農產品豐收,農委會要警覺到豐收狀況如何處理,農委會應變能量和力道沒那麼大,導致價格還是下跌,這是農政官員很大的教訓,也是農政單位面臨的挑戰。

另外,對於吳音寧上任後的爭議不斷,洪耀福說,北農不該變成政治議題或選舉議題,民進黨的任務是讓北農回到應有的任務和角色,民進黨捍衛的不只是吳音寧,而是捍衛北農應該扮演的、照顧農民的角色。

洪耀福表示,吳音寧後來也很勇敢面對爭議,將事情釐清,這樣很好;北農總經理很難做,挑戰很大,北農是很複雜、難經營的單位,永遠有挑戰,不是過了這關就太平盛世,吳音寧要面對的挑戰還很多,她戒慎恐懼面對職務,把事情做好。

至於,有民進黨立委主張,修改社會秩序維護法,針對散布假新聞進行懲罰,最重可拘留3天。

洪耀福說,複雜的問題很難用簡單的事解決,他反對這樣的作法,但他反對的不是說,不能提出這樣的價值主張,他反對的是「面對這種複雜的狀況,不是用一個簡單的方式能夠解決的」。

他認為,立委的提案代表某種價值,不能說提案完全不對,這也反映一組人的價值與看法;這是立委個別提案,沒有提到黨團或其他平台討論;複雜的事,很難用一招解決,不要用很簡單的方式,處理很複雜的事。(編輯:陳永昌)

農委會 農業 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top