親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

澳洲擬規定要入籍得先通過英語會話測驗

2018-06-14 17:32聯合報 記者張佑生╱即時報導

澳洲政府計劃,要求所有申請入籍或永久居留權的移民接受英語會話測試,藉此為外來移民學習英語提供誘因,協助他們融入社會。估計澳洲目前有近100萬人不諳英語。

澳洲總理滕博爾去年提出,在公民入籍測試中加入英語水準評核,因被指試題過於艱深,提案未能在國會通過。報道稱,當局徵詢移民及商界團體意見後,決定修訂考核模式,改為水平較淺的英語會話測試,大概是小學程度。聯邦多元文化暨公民事務部長圖吉(Alan Tudge)14日正式公布新措施。

推薦

外來移民現在要取得澳洲永久居留權,必須以英語接受評核,但不須接受語文測試,移民部門對透過家庭團聚或人道計畫入籍的申請者,也沒有訂明語文能力要求。

澳洲政府增設對移民入籍的英語會話能力門檻。法新社
澳洲政府增設對移民入籍的英語會話能力門檻。法新社

永久居留權
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top