親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎? 17:33

大陸球迷無限自high 「中國足球僅敗於3國球隊」

2018-06-14 15:32聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

俄羅斯世界盃今晚揭幕,不少中國大陸球迷都說今晚會守在電視機前觀戰,不少在看到其他國家隊伍表現時,亦狠批中國國家隊「恨鐵不成鋼」,成績低落,不能晉身世界級大賽。有網民分析,在過去20年的世界盃賽事當中,只有哥斯達黎加、巴西、土耳其三隊能打贏國足,而且只失9球,比義大利的失球更少!

據新浪微博和香港蘋果日報,大陸網民的留言,查實不是亂說!中國大陸國家隊只在2002年日韓世界盃,因為亞洲兩大勁旅日本、南韓不用打外圍賽,才有幸經外圍賽出線,進入決賽周,當年中國與巴西、哥斯達黎加、土耳其被編入C組,決賽周首輪三場全敗,未得一分,三賽賽事共失9球。

大陸網民都笑說,如果這樣的比較,「德國、義大利、阿根廷等傳統強隊在世界盃上從未戰勝過中國隊!」「中國隊奪冠次數,只比法國、英格蘭、西班牙等足球強國少一次!」

還有大陸網民笑稱,五奪世界盃的巴西隊,隊員球衣上都有5夥星,「咱國足胸前也有五星旗啊,至少半斤八兩吧!」「國足星星比四星德國更多!」

巴西球衣和中國大陸球衣上都有五星。(新浪微博照片)
巴西球衣和中國大陸球衣上都有五星。(新浪微博照片)
大陸網友笑稱,只有哥斯達黎加、巴西、土耳其三隊能打贏大陸國足。(微信照片)
大陸網友笑稱,只有哥斯達黎加、巴西、土耳其三隊能打贏大陸國足。(微信照片)

世界盃 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top