親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

證交所去年大賺4元 股東抗議買不到股票

2018-06-14 15:16經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台股創下史上最長萬點,成交量激增,台灣證券交易所去年每股純益(EPS)大賺4.1元,比前年翻倍,今(14)日股東出席證交所股東會,抱怨證交所換算本益比高達40倍,卻買不到股票,希望法規改一改。

股東在股東會提問證交所董事長許璋瑤,證交所去年受惠台股大漲,EPS達到4.1元,合理股價應該多少?股東認為,以股本69億元,去年稅後純益28.5億元,證交所本益比超過40倍,但他在市場跑了半圈,買不到股票,就算有股票也賣不掉,覺得很可惜。

推薦

該股東表示,他現在快退休,很想買一張證交所股票,證交所回答這是證交法問題,難道不能通融改一改,嘉惠一下股東?

許璋瑤指出,目前證交所沒掛牌,只能接受股東意見,他和同仁會持續好好加油,擴大資本市場。如果有機會,他也希望買1股證交所股票,目的是給自己一個紀念。

證交所(14)日召開股東會,股東提議希望買證交所股票,會議由證交所董事長許璋瑤主...
證交所(14)日召開股東會,股東提議希望買證交所股票,會議由證交所董事長許璋瑤主持。報系資料照

A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top