親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸經濟數據不佳、Fed料加速升息 亞股全軍盡墨

2018-06-14 14:56經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

聯準會(Fed)升息並透露偏鷹立場,中國公布經濟數據不如預期,亞洲股市全面下跌,台股也跌1.4%。

亞洲股市進一步下挫,以韓股Kospi指數跌1.8%跌幅最重,滬港股走低,中興通訊H股反彈,受白宮或「修正」參議院處罰計畫的消息提振。

中國公布5月工業增加值成長6.8%,彭博調查得到的預估中值及4月數據均為成長7%;今年前五個月固定資產投資同比成長6.1%,預估為成長7%;社會消費品零售總額成長8.5%,預估為成長9.6%。

美元走低,報導說美國計畫對中國商品加徵關稅,市場也關注歐洲央行今天舉行的利率會議,歐元目前上漲。

日圓升值0.3%,也拖累日股下跌。Fed升息後,日本央行例行操作中將3-5年期債券的購買規模削減300億日圓。日經225指數跌近1%收22,738.61。

Fed 韓股 日本央行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top