親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概三王領軍 台股大漲109點收9,816 13:55

旺宏打敗美商 拚搶日本7成NOR市場

2018-06-14 13:45中央社 記者張建中新竹14日電

旺宏靠著產品品質在日本市場成功打敗美商,目前是日本最大NOR Flash供應商,市占率超過5成,董事長吳敏求表示,內部以搶下7成市占為目標。

中國大陸廠商競爭加劇,是今年編碼型快閃記憶體(NOR Flash)市場最大的變數,吳敏求說,低密度產品市場確實競爭激烈,但旺宏的策略與中國大陸廠商有很大差異,產品與市場有很大區隔,旺宏已進入高品質領域。

推薦

吳敏求表示,旺宏是客戶認定可以供應車載市場的3家供應商之一,且已切入工業及醫療領域,今年第1季包括車載、工業與醫療產品比重已達26%,預期未來比重將可持續攀升,有機會超越3成水準。

旺宏通訊產品比重將維持,吳敏求說,電腦與消費產品比重則將下降。

吳敏求表示,旺宏靠著產品品質,在日本市場成功打敗美商對手,目前在日本NOR Flash市占率已超過50%;為深耕日本市場,他每年都會到日本拜訪客戶5次,每次約1星期,內部以搶下7成市占為努力目標。(編輯:蘇志宗)

旺宏 NOR Flash Flash
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top