親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

傳美貿易官員一致同意對中國徵稅 最快周五出手

2018-06-14 13:10聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

美中貿易戰未來一兩天進入關鍵時刻。 (香港經濟日報網)
美中貿易戰未來一兩天進入關鍵時刻。 (香港經濟日報網)

美中貿易戰未來一兩天進入關鍵時刻,美國《華爾街日報》報導,美國高級貿易官員一致認為,美國應該實施針對中國的關稅措施;川普總統及團隊或在周四拍板、周五採取行動。

白宮此前發表聲明,重提向中國500億美元商品加徵25%關稅,清單計劃6月15日公布詳情。

推薦

《華爾街日報》引述參與討論的知情人士透露,川普上周五川普出發前往加拿大參加七大工業國(G7)峰會前,白宮、美國商務部、財政部以及美國貿易代表辦公室的高級貿易官員,就關稅措施召開了會議,一致認為美國應該實施上述對中國大陸關稅舉措。

這些官員稱,川普尚未最終點頭,在是否向中國施加重壓的問題上,他可能會再加考慮,尤其是考慮到美國希望中國政府在推動北韓放棄核武器方面給予合作。川普在新加坡會晤北韓領導人金正恩之後,已返回華盛頓。

一名川普政府的官員則表示,川普及其助手定於周四最終敲定上述對中國關稅計劃。該官員表示,自川普最初發出對中國關稅的警告以來,中國大陸沒有採取措施來解決美方對中國貿易行為的關切,白宮不得不採取行動。

川普政府在4月份最初計劃對價值500億美元的進口中國商品加徵關稅,但這一數字可能會隨著商品清單的調整而變化。

根據計劃,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)辦公室將於周五公布最終的清單。了解相關討論的官員們稱,針對未從清單上移除的商品料將很快開始徵稅,最早可能就在周五。

關稅措施也有可能在未來一周實施。報道指,此舉強化了美國政府的全球貿易攻勢,可能引發中國政府的強烈報復。

而同時,川普接受福斯新聞(Fox News)資深政治主播拜爾(Bret Baier)的訪問播出。川普受訪時說:「中國可能會對貿易議題有點心煩意亂,因為我們將在貿易方面下重手。」

川普 美國商務部 G7
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top