親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美股反彈靜待Fed決策 台股漲64點收9,783 13:40

潤泰雙雄八成獲利非本業 小股東:應併為「潤泰全新」

2018-06-14 13:00經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

有小股東表示,潤泰創新已經轉型為控股公司,且八成獲利都不是來自營建本業,潤泰全球...
有小股東表示,潤泰創新已經轉型為控股公司,且八成獲利都不是來自營建本業,潤泰全球也有同樣情況,認為兩家公司應合併,並且改名叫做「潤泰全新」。左為潤泰創新總經理李志宏。 記者陳美玲/攝影

潤泰創新(9945)今(14)日股東會,由董事長簡滄圳主持,有小股東表示,潤泰創新已經轉型為控股公司,且八成獲利都不是來自營建本業,而是轉投資,但潤泰創新名字會讓市場誤會,以為重心還是營建業,潤泰全球也是,營運項目也並非專注在紡織業,認為兩家公司應該合併,並且改名叫做「潤泰全新」。

對此,簡滄圳表示,潤泰創新在上市公司掛牌分類中,屬於其他類股,這已經代表公司收益來自綜合性項目,像是長期穩健的轉投資、商場、營建等,多角化的經營,對公司來說,風險性會得到分散。

推薦

不過,到底這樣的經營方向是對是錯,公司績效會說話,以長線10年來看,近幾年公司營運表現不錯,可從此得到驗證,坦言目前公司股價有被低估,但潤泰新會持續努力。

有小股東指出,潤泰創新努力,市場有目共睹,並期許公司持續創新,不過不了解的是,為什麼每次發布好消息,股價卻是下跌,好消息未反映在股價上,股東未能分享到實質股價上漲收益,更出現「大魚吃小魚、小魚吃蝦米,小股東成為蝦米吃泥巴的情況」,為什麼會這樣,是不是投資潤泰創新是錯誤的?

股東認為公司資訊揭露不夠,也沒有定期舉行投資說明會,強調大公司格局應該要擺出來,至少要在每季季報要充分揭露本業、營業外收入如何,營業外收益占比多少等未來藍圖應該要講清楚,公司資訊充分揭露下,股價的價值才會被徹底反映。

潤泰創新總經理李志宏表示,從每年淨值來看,潤泰新是持續每年成長,現在雖然股價和市價差不多,確實不如有些公司具有題材面的想像空間,以致股價大幅超過市價;不過,他認為潤泰創新股價現在是打底階段、培養實力,加上從過去至今來看,股東權益是一直增加的,有信心在團隊用心經營公司之下,未來股價會愈來愈好。

潤泰新 潤泰全 營建業
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top