親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

王品傳高階人事地震 除息出師不利陷百元保衛戰

2018-06-14 12:46經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

對於高階人事異動傳聞,王品表示,公司經營團隊並無任何異動,並依董事會通過的政策決...
對於高階人事異動傳聞,王品表示,公司經營團隊並無任何異動,並依董事會通過的政策決議,積極帶領王品集團穩健經營。 報系資料照

王品(2727)今(14)日進行除息交易,不過,卻因傳出高層人事大地震,導致除息首日,填息行情失靈,並再度陷入百元關卡保衛戰的難關,盤中股價來到99.8元,終場收在100.5元,下跌1元,跌幅0.99%。

王品大陸事業執行長李森斌,今年4月申請長達10個月的留職停薪,並傳出期滿後無意復職;另外,王品總經理、同時也是台灣事業執行長楊秀慧亦傳出年底將離職,將由王品董事長陳正輝的妻子,同時也是王品中國首席代表英美惠回台接手。

推薦

由於李森斌與楊秀慧都是王品元老級人物,若相繼離開王品,恐不利王品重振旗鼓。

對於高階人事異動傳聞,王品上午表示,大陸執行長李森斌董事留職停薪10個月,期滿後不會復職及執行長楊秀慧董事年底即將離職,純屬媒體臆測,並非事實。公司經營團隊並無任何異動,並依董事會通過的政策決議,積極帶領王品集團穩健經營。

而王品董事長陳正輝則對內部員工發出公開信,強調王品員工都是一家人,但對人事異動隻字未提。

王品去年盈餘分派每股配息5.5元,除息參考價為101.5元,受到兩岸餐飲市場競爭激烈,近期股價持續進行百元關卡保衛戰。

王品首季報報不如預期,尤其在大陸市場表現不佳,不過,公司表示已擬定方針,包括將以多品牌策略續攻,並進行品牌力投資。

王品另進行組織再造,將18個品牌分為兩大事業群,以期將資源有效整合,讓人才廣泛流通。


◎延伸閱讀

王品董座陳正輝:王品員工都是一家人

王品傳高層出走 董座公開信駁謠言

王品集團 除息 陳正輝
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top