親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

儲祥生:消息變數多、資金過度集中類股 台股承壓

2018-06-14 12:29經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股今日下測11,000點關卡,多頭再度將資金挪移往被動元件,維繫人氣不墜。華南投顧董事長儲祥生表示,美國升息後的聲明偏向今年四次升息,如維持明年還有三次,升息速度顯然較市場預期為快,也造成股市資金的緊張;市場目前觀望明(15)日美國是否對中國商品加徵500億美元的清單出爐,因此,操作上較為保守。

儲祥生表示,今日盤中的台積電(2330)盤中價跌卻量未縮,市場對第3季表現仍存疑慮;此外,金融股走勢也未反映美國升息的利多,外資賣壓似乎較為沈重。

推薦

儲祥生表示,接下來要觀察三項重點對台股的影響:首先,明日美國是否開出對中國500億美元課稅清單,是否影響美中貿易的角力,進而影響台股;其次,近期盤面上常有20、30檔股票亮燈漲停,這種氣勢不宜淡化,以免人氣消散;第三、至於類股能否良性輪動,避免資金全集中在被動元件或矽晶圓等族群,也是影響大盤良性漲升結構重要關鍵。

美國升息 被動元件 矽晶圓
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top