親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

梅雨來了! 屏東台17線已有災情傳出

2018-06-14 12:06經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

由於氣象預報首波梅雨鋒面與西南氣流來襲,可能帶來強降雨,再加上端午連假將至,今(14)日上午中央災害應變中心提升為二級開設,經濟部政務次長曾文生更親赴應變中心召開情資研判會議,防災整備就緒。

水利署副署長王藝峰表示,今(14)日上午台灣南部和東南部已開始出現明顯降雨,目前掌握到的災情,僅屏東台17線羌園路段因地勢較低窪,且有公路局的工程在施工,因此有部分路段積水,積水深度約30公分,目前並已緊急派員前往搶修。

王藝峰表示,由於端午連假將至,水利署會密切監控降雨情形,希望雨能夠下下來,但不要成災。

曾文生也特別指示,過去幾天經濟部水利署已與各地方政府組成聯合督導小組,巡檢重點防汛地區及防汛設施運作,但仍請加強戒備,尤其風災與豪雨所造成的影響有所不同,南部地區更要嚴加警戒,雖然鋒面首衝南台灣,但隨著時間北抬,亦請東部及中、北部地區做好因應防災準備。除此之外,由於目前尚在抗旱期間,因此曾文生也特別指示請水利署持續力行水情監控及區域調度工作。

另外,若發生重大災情,曾文生也責請國防部協助地方政府相關救災工作,農委會嚴加關注本次豪雨是否造成端午期間農作影響及蔬果供應;會中交通部次長祁文中亦指示,針對已完成的端午節輸運計畫加強應變。

曾文生呼籲,為減輕災害發生,請民眾留意降雨情形,隨時注意水利署防災資訊服務網訊息,低窪地區民眾注意淹水警戒,預做準備減少損失。

水利署 豪雨 抗旱
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top