親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美股反彈靜待Fed決策 台股漲64點收9,783 13:40

熱賣保健食品塑化劑超標 好市多回應了

2018-06-14 11:43經濟日報 記者陳素玲╱即時報導

報系資料照
報系資料照

美國原瓶原裝進口的「顧可飛植物性DHA藻油膠囊」驚傳含塑化劑超標,好市多表示,該款保健食品已經販售一年多,但超標部分是最近進口的一批,售出數量約上千瓶,目前已經開始一一與曾買過產品的會員連繫回收退費。

好市多坦承,這批進貨廠商並未提供檢驗報告,公司的隨機抽檢機制也沒抽到這批,「進口的廠商及公司都有疏失」。

推薦

圖/取自顧可飛網站
圖/取自顧可飛網站

至於是否會有補償機制,好市多表示,此次塑化劑超標是超過食藥署的「建議值」,並非禁止規定,因此公司將以回收退費處理。

好市多公關王友玫表示,好市多上架商品有一定SOP,除了廠商檢驗報告,也會要求第三方報告,平日則有隨機抽檢。這款保健食品已經販售一年多,之前進口部分都有檢驗報告,但這次超標的一批,廠商沒有提供報告,公司自行隨機抽檢也沒抽到這款產品,進口的廠商及公司都有疏失。直到6月5日接獲媒體告知後,第三方報告確認的確超標,公司即下架展開後續處理。

王友玫表示,這一批超標產品已經賣出上千瓶,因為會員購買都有資料,目前已經一一寄信給會員說明,進行回收退費。

好市多
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top