親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

彭淮南防線突破了 冠德信義開價破300萬元

2018-06-14 11:33經濟日報 記者游智文╱即時報導

冠德信義。  記者游智文/攝影
冠德信義。 記者游智文/攝影

最新市調,北市信義計畫區指標豪宅建案「冠德信義」已開出牌價,每坪250萬~330萬元,正式突破前央行總裁彭淮南防線。

彭淮南在2012年聽到大安森林公園豪宅「勤美璞真」以每坪304萬元成交,認為不太可能,主動查訪,發現原來是有人為了炒房亂放話後,祭出豪宅限貸令,市場後來把每坪300萬元稱為彭淮南防線。

推薦

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然央行出手管控,但2012年到2013年,豪宅價格仍持續往上,富邦西華、宏盛帝寶、皇翔御琚實價資料都成交到一坪290萬以上,開價300萬元並不為過。

不過可能擔心被央行盯上,從2012年至今年為止,沒有任何建案正式開出一坪300萬以上價格。

何世昌表示,這二年受豪宅稅影響,豪宅買氣低落,新開建案開價多在230~270萬之間,不少規畫設計頂級的「超豪宅」案,包括 「One Park Taipei信義聯勤」、「冠德信義」、「陶朱隱園」等則一再延後推案公開時程,開價也三緘其口。

據了解,One Park Taipei信義聯勤,陶朱隱園都已開始帶看,但仍未開出價格。正對松德公園、興雅國中的冠德信義本月底全部完成,預計7月開賣, 目前已確定表價250~330萬元/坪,均價每坪290萬元。

何世昌表示,今年北市房市最精采的大戲就在豪宅市場,其中One Park Taipei信義聯勤、冠德信義、陶朱隱園由於地段精華、規劃極具特色,開價超過300萬/坪是預料中的事,差別只在於業者的開價願不願意公布而已。

豪宅 義聯 彭淮南
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top