親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

志在必得 康凱斯特開更高價跟迪士尼價搶購21世紀福斯

2018-06-14 10:38經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

AT&T贏得收購時代華納的反托辣斯訴訟之後,21世紀福斯的娛樂事業變得更炙手可熱...
AT&T贏得收購時代華納的反托辣斯訴訟之後,21世紀福斯的娛樂事業變得更炙手可熱。 美聯社

AT&T併購時代華納一案過了法院這關後,康凱斯特(Comcast)隨即提出以650億美元收購21世紀福斯的娛樂資產,與迪士尼競購這個梅鐸媒體帝國旗下的事業。

美國最大的有線電視網路營運商康凱斯特表示,每股35美元的出價比迪士尼高出19%,並且是全現金,而迪士尼的出價是股票。

推薦

AT&T贏得收購時代華納的反托辣斯訴訟之後,康凱斯特隨即在美股盤後宣布此提議。AT&T戰勝美國司法部的結果也勢必刺激媒體業的整合浪潮。

迪士尼和康凱斯特陷入對福斯娛樂資產的高賭注競購中,目標資產包括福斯旗下電影和電視工作室、FX電視網以及Star India、Sky Plc。康凱斯特執行長Brian Roberts尋求阻擾迪士尼利用福斯資產來進一步壯大其娛樂業務。

迪士尼 福斯 AT&T
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top