親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

離岸風電股躍為指標 新光鋼獲買盤拉抬

2018-06-14 09:42經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

新光鋼(2031)今(14)日開盤持續呈現量增價揚,仍然受到離岸風電概念股早盤開高的激勵,由於股價回檔後,一直進行橫盤整理,股價在短中期均線之上,籌碼沈澱過後受到量增即價揚。

新光鋼也成為MSCI中小型股的成分股,所以也有被動型基金買盤跟進。新光鋼研判市場走向精準,今年已分批買進俄羅斯鋼材,由於俄羅斯鋼材的價格低廉,而中鋼又持續調漲鋼品盤價,因此,其間的利差擴大,對今年的業績獲利有很大助益。

技術面上,41.5元已盤整許久而形成支撐,45元以上反壓較為沈重。

新光鋼 中小型股 離岸風電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top