親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

美國升息偏鷹派 台股開跌30.17點

2018-06-14 09:17經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

台股開盤指數11,143.04點,下跌30.17點。 報系資料照
台股開盤指數11,143.04點,下跌30.17點。 報系資料照

美國雖然升息1碼符合市場預期,但市場解讀聯準會的會後聲明偏鷹派,今年可能會升息四次,造成亞洲主要股市今日開低,台股開盤指數11,143.04點,下跌30.17點。

台積電(2330)、鴻海、大立光、聯電及國巨等近期多頭指標股開盤走跌,拉低指數下滑;昨日竄起的離岸風電類股指標上緯、世紀鋼等股開盤則強勢上揚。

推薦

周三美國聯邦公開市場委員會(FOMC)雖如預期宣布升息1碼,但會後聲明偏向鷹派,多位官員表示年內將升息四次,市場預期升息腳步加快,收盤美股四大指數同步下跌,跌幅介於0.47%~0.11%;銀行類股上漲居多,但高通下跌0.95%、美光下跌0.83%、蘋果下跌0.82%、台積電ADR下跌0.38%以及特斯拉上漲0.59%,科技股普遍表現不佳。

群益投顧表示,近期大盤為來回震盪、緩步墊高格局,今年以來,漲多個股如被動元件、光碟片、矽晶圓等已紛紛出現獲利調節賣壓,資金轉往其他題材個股,例如,聯電、光學類股等,預期漲幅較小的題材個股為近期盤面焦點。

台積電 離岸風電 矽晶圓
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top