親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

樂當一日球迷 3分鐘臨門湊一腳鎖定2018世界盃

2018-06-14 08:24經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

為迎接世足賽,主辦國俄羅斯首都莫斯科紅場燃起煙火。 歐新社
為迎接世足賽,主辦國俄羅斯首都莫斯科紅場燃起煙火。 歐新社

2018年FIFA世界杯今天在俄羅斯點燃戰火,全球關注。除了死忠球迷,對足球沒那麼熟悉的觀眾,也都有興趣四年一次湊湊熱鬧,體驗世足賽一場場足以讓參戰國舉國歡騰或哀悼的賽事。掌握以下的世足看點,那怕是四年一度的一日球迷,也能快速了解世足觀戰重點:

● 熱門賽事

小組賽第一場由東道主俄羅斯對戰沙烏地阿拉伯,台北時間14日晚間11點舉行。熱門賽事則有16日凌晨2點的葡萄牙、西班牙之戰不容錯過,另外還有阿根廷對冰島(16日晚間9點)、德國對墨西哥(17日晚間11點)等。小組賽共32場,冠軍賽7月15日晚間11時舉行。

推薦

● 賽制

會內賽32強將分成8組,小組賽採循環賽,取前兩名晉級16強,16強起為單淘汰。

● 球星

在職業聯賽享有盛名的球星自然是焦點,但世足往往也是新秀一舉成名的舞台。傳統勁旅中,阿根廷頭牌梅西、葡萄牙支柱C羅、巴西新天王內馬爾、衛冕軍德國隊長穆勒、西班牙伊涅斯塔等人的表現都值得期待,另外,英格蘭隊長凱恩、號稱「埃及梅西」的薩拉、比利時的阿薩爾(Eden Hazard)以及法國的姆巴佩(Kylian Mbappe),都是實力出眾的新星。

● 奪冠熱門

德國軍團志在衛冕。 美聯社
德國軍團志在衛冕。 美聯社

德國:德國坦克將尋求衛冕及世界杯第五冠。德國向來以團隊戰力著稱,此次陣容除了有上屆奪冠主力,也挹注新血,成為兼具潛力和經驗的奪冠熱門。

巴西球星內馬爾的一舉一動,舉世關注。  路透
巴西球星內馬爾的一舉一動,舉世關注。 路透

巴西:曾五度封王的森巴軍團在上屆世足四強賽慘遭德軍以7:1血洗,此次由內馬爾帶扛下重返榮耀的民族寄託。投資銀行高盛集團特別運用數據探勘、機器學習和計量經濟學,採用2萬個統計模組、個別球員的衰選資料以及球隊近來表現,進行100萬次模擬比賽,得出的預測結果是巴西稱王。

法國:總教練德尚強調紀律,崇尚年輕化政策,把高盧雄雞打造成兼具速度與身材,戰術靈活多元的勁旅。在高盛銀行的預測中,法國的奪冠機率甚至略高於德國。

12場必看小組賽。 聯合晚報提供
12場必看小組賽。 聯合晚報提供

葡萄牙 高盛 冰島
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top