親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed預料加速升息、市場焦點轉向ECB 美元拉鋸

2018-06-14 07:49經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美元終場不漲反跌,市場焦點轉向美中貿易關係和即將於14日召開的歐洲央行政策會議。...
美元終場不漲反跌,市場焦點轉向美中貿易關係和即將於14日召開的歐洲央行政策會議。 路透

聯準會(Fed)升息並上調對2018年進一步升息的預期後,美元一度上漲,不過市場漸把焦點轉向對美中貿易關係和即將於今(14日)舉行的歐洲央行政策會議,美元悉數回吐漲幅。

歐洲央行(ECB)今天開會,決策官員可能討論開始縮減2.55兆美元購債規模的時機。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.3%至93.544。美元兌日圓一度升到110.85,尾盤變動不大報110.34。歐元兌美元升0.4%至1.1791。美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)跌0.3%至93.544。

美國2年期公債殖利率短暫上漲至近2.60%,為2008年以來的最高水平,美國公債殖利率曲線變平。

Fed主席鮑威爾宣布未來每次決策會議後都將舉行記者會,這是升息步伐可能加快的潛在跡象,美元因此延續漲勢。但他隨後淡化了這一變化,補充稱經濟成長良好,但工資上漲幅度不大,Fed模型沒有通膨將飆升的跡象;他還表示利率將會很快處於中性區域。

與此同時,在周五美國公布擬對中國商品加徵關稅清單的截止日期到來前,對美中貿易關係的擔憂情緒再次升溫。

Fed 美元指數 公債
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top