親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

川普:未來幾周恐怕會為貿易惹惱中國

2018-06-14 06:29經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

川普才結束川金會,回程在總統專機上就表明準備對付中國。 美聯社
川普才結束川金會,回程在總統專機上就表明準備對付中國。 美聯社

美國總統川普表示,美國政府準備落實對中國進口產品實施關稅,未來幾周他會在貿易上「非常強硬」地卯上中國。

川普接受福斯新聞專訪時說:「中國可能會對貿易感到有點不快,因為我們非常強硬地就貿易施壓。」他於新加坡會見金正恩後,周二在空軍一號上接受這次訪問。

川普一面誇讚他與中國國家主席習近平之間「良好的」私人關係,一面又說「接下來的幾周你就會看到了,他們知道我們在做什麼」。

數周的美中磋商收效甚微後,白宮已表示正在推進對500億美元的中國商品徵收關稅的計畫。中國誓言將以牙還牙,並警告說,如果美國關稅付諸實施,中方將不會履行在貿易問題上做出的任何承諾。

川普政府計劃周五公布最終的中國進口目標清單,白宮也正評估各方回應,以便調整4月發布規模500億美元中國進口初步清單。

川普 習近平 福斯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top