親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Fed升息、政策聲明略偏鷹派 重點一次看

2018-06-14 05:02經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

聯準會最新政策聲明略偏鷹派。(圖/美聯社)
聯準會最新政策聲明略偏鷹派。(圖/美聯社)

1. Fed在台北時間14日凌晨2時宣布升息1碼,聯邦資金利率區間調高到1.75%至2%。

2. Fed對今年升息次數的預估調高至四次,Fed官員的預測中位數顯示,聯邦資金利率到年底升至2.4%,明年底進一步升至3.1%。

3. 聲明刪除利率仍會有「一段時間」低於「長期水準」表述。

4. 聲明保留「政策依然寬鬆」措辭。

5. 鮑威爾表示,利率聲明凸顯貨幣政策如預期走向正常化,美國經濟情勢良好,近來通膨數據令人鼓舞,預期就業市場將保持強勁動能,薪資水準一直緩步上揚。

6. 鮑威爾計劃從明年1月起每次利率決策會後都會舉行記者會。

7. 央行官員預估美國今年國內生產毛額成長2.8%,明年降至2.4%;今年起通膨率就開始略高於通膨目標,達到2.1%,這種情況將維持到2020年;今年美國的失業率將降至3.6%,高於3月原估的3.8%。

8. 由於Fed政策聲明略偏鷹派,美股道瓊指數13日收盤大跌逾百點,美國10年期公債殖利率漲1個基點,升至2.97%,為兩周多來最高水準。

Fed 美國經濟 失業率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top