親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美聯準會6月決策會後聲明全文

2018-06-14 03:09經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導

美國聯準會    (圖/路透)
美國聯準會 (圖/路透)
美國聯準會(Fed)在台北時間14日凌晨2時決議升息1碼,聯邦資金利率目標區間從1.5%至1.75%上升到1.75%至2%,以下為政策聲明全文:

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)5月會後收到的訊息顯示,勞動力市場繼續走強,經濟活動一直穩步升溫。最近幾個月平均就業成長強勁,失業率也見下滑。近期數據顯示,家庭支出成長加速,企業固定投資也持續強勁成長。以12個月為基準,整體通膨率與剔除食品和能源的通膨率接近2%。基於調查的較長期通膨預期指標整體而言幾無變化。

本委員會為履行法定職責,尋求就業最大化和物價穩定。委員會預期,聯邦資金利率目標區間逐步調升,將符合經濟活動持續擴張、勞動力市場強勁及中期通膨率接近委員會2%對稱目標等情況。經濟展望的風險看來大致平穩。

考慮到已經實現與預期的勞動力市場和通膨情勢,委員會決定將聯邦資金利率目標區間調高到1.75%至2%。貨幣政策立場依然寬鬆,從而支持強勁勞動力市場和通膨率持續朝2%回升。

在確定聯邦資金利率目標區間未來調整的時機和幅度時,委員會將評估已經實現和預期經濟形勢與就業最大化以及2%對稱通膨目標的對比情況。這方面的評估將納入廣泛的訊息,包括勞動力市場指標、通膨壓力與通膨預期指標、以及金融和國際發展的數據。

投票贊成FOMC這次貨幣政策行動的委員為:主席鮑威爾、副主席杜雷、巴爾金、波斯提克、布蘭納德、梅斯特、夸利斯及威廉斯。

貨幣政策 失業率 美國聯準會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top