親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

Fed今年可能升息4碼 調高通膨預測

2018-06-14 02:28經濟日報 記者廖玉玲╱即時報導

Fed在台灣時間6月14日凌晨如預期宣布升息1碼,並暗示今年共升4碼     圖...
Fed在台灣時間6月14日凌晨如預期宣布升息1碼,並暗示今年共升4碼 圖/路透
美國聯準會(Fed)在台灣14日凌晨如預期宣布升息1碼,並暗示今年可能再升息兩次,等於今年將共升4碼,比先前所說多1碼,而2019年可能升息3碼,2020年升1碼。

美股跌幅稍微加大,追蹤美元對六種主要貨幣走勢的DXY美元指數翻紅,不過漲勢相當溫和,不到0.1%。

推薦

Fed在聲明中重申報持寬鬆貨幣政策的立場,但刪除「利率將在一段時間內低於長期水準」的措辭,表示勞動力市場持續改善、經濟活動穩健擴張,經濟前景面臨的風險大致均衡。

根據Fed的預測中值,到2020年底左右聯邦資金利率為3.4%,長期利率則持平於2.9%。Fed並把2018年的核心通膨率預測調升至2%,並將失業率預測調降至3.6%,比3月時的預期下修0.2個百分點。

Fed 美元指數 失業率
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top