親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

M17宣布 延後在美IPO

2018-06-13 15:57經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

藝人黃立成。 報系資料照
藝人黃立成。 報系資料照

M17 Entertainment在紐約證券交易所(NYSE)上市後交易不成,又傳出要撤案下市。創辦人之一的「大哥」藝人黃立成原本在臉書上貼出一張在NYSE簽名留念的照片,被網友猛酸;另外執行長潘杰賢對內發布信件表示,「主要因幾位 IPO 投資者結算流程的技術問題,導致當日上午銀行方延遲正式開盤。延遲了交易,但延遲後M17認為許多關注的投資者已經轉移焦點,因為擔心硬開盤會使價格支撐不足導致股價不好,決定延後IPO。」

大哥黃立成在NYSE敲鐘前,簽字留念。圖/取自黃立成臉書
大哥黃立成在NYSE敲鐘前,簽字留念。圖/取自黃立成臉書
不過有網路業界人士表示,按照規定,上市前公司都會做road show,投資者會表達圈購的億元和額度,一般來說至少超額認購三倍是合理的狀況,但從M17集團從未公布認購狀況,掛牌價更從原本每股美國存託股票(ADS)10~12美元降到8美元,可見認購狀況一開始就不理想,所謂延後四天會讓投資人轉換焦點的說法毫無根據。

根據市場行情,申請赴美掛牌的成本在新台幣1億元到1.5億元間,有媒體轉述其他股東意見,認為明明準備不足,卻硬要掛牌,是因為黃立成很想要IPO。也認為主要是因為遇到菜鳥券商,都是台灣團隊,所以才造成交易認購狀況不好。

但無論如何,敲鐘一次一億元的代價,投資界人士認為,M17集團未來要尋求再上市,將遇到更多的質疑。

內部信中也提到 IPO 延遲,但獲得一筆來自 Infinity Venture、Convergence Venture、Majuven Capital 與 Global Grand Capital的新台幣10億元的投資協議。


延伸閱讀 》

M17宣布暫緩IPO 獲私人融資3,500萬美元

M17赴美IOP踩煞車 黃立成怒罵承銷商

M17赴美發行未交易 法人:定價恐有疑慮

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top