親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

建立特殊情誼 川普:我信任金正恩

2018-06-12 20:36中央社

川金會:峰會看點(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩今天在新加坡舉行首次高峰會,川普讚揚金正恩很有才幹,如此年輕就擁有治國能力。川普稱,他與金正恩已建立特殊情誼,「我信任金正恩」。

川普今天與金正恩結束會談簽署文件後說:「我們將再度會面。我們將會晤很多次。」他還說,當然願意邀請金正恩訪問白宮。

川普也表示,他信任金正恩,深信對方會信守雙方簽署的文件。他們在文件中同意「致力邁向朝鮮半島完全非核化」。

他說:「我認為他可能和我一樣,或甚至比我更想這麼做。」

川普說,他向金正恩展示,選擇和平道路的未來會是什麼景象。他告訴金正恩,和平可開發美麗的海灘、蓋漂亮公寓以及「全世界最棒的旅館」。他說,金正恩看他用平板電腦顯示的影片後,對所見印象深刻。

記者提問川普是否信任金正恩,他答說:「是的,我認為他希望完成此事。」

川普還說,他已與金正恩建立「特殊情誼」。美國有線電視新聞網(CNN)畫面可看到,川普今天在峰會期間,還邀金正恩窺探他的重裝甲座車內部。

金正恩和川普先前曾以「小火箭人」、「老番癲」相互辱罵,加上金正恩多次進行核試和試射飛彈,導致兩國去年幾乎瀕臨衝突邊緣,這場峰會在幾個月前仍難以想像。

金正恩今天說,北韓和美國這兩個冷戰時期宿敵誓言「拋開過去」,保證「世界將會見到重大改變」。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)

金正恩 川普 平板電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top