親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川金會 日本成功發射情報蒐集衛星

2018-06-12 15:55中央社 東京12日綜合外電報導

美國總統川普與北韓領導人金正恩今天在新加坡舉行歷史性會談,日本下午成功發射「雷達6號」衛星進入軌道,擔任情報蒐集任務,是日本第8枚同類型衛星。

日本產經新聞報導,這枚衛星是雷達6號,成功發射有助強化對北韓核武、彈道飛彈等設施,及中國船艦等的監視。

日本放送協會(NHK)報導,雷達6號日本時間下午1時20分在鹿兒島縣種子島宇宙中心,由H2A火箭搭載發射升空;衛星在約20分鐘後進入軌道,發射成功。

日本首相安倍晉三表示,政府將盡可能善用包括雷達6號在內的情報蒐集衛星,讓未來國家安全保障及危機管理達萬全態勢。

雷達6號衛星原訂11日發射,但受到天候惡劣影響,延到今天發射。

衛星就在升空後約20分鐘後,依照預定計畫進入軌道,成功完成發射。

負責發射衛星的三菱重工業,以事關國家安全保障為由,無法透露衛星發射的相關資訊。

這枚情報蒐集衛星會在距離地面數百公里上空,對地球上所有地點進行攝影,事實上是蒐集攸關日本安全保障情報的偵察衛星。

這類衛星分為在白天使用高性能相機攝影的「光學衛星」,及在夜晚與天候不佳時,使用電波攝影的「雷達衛星」,這次發射的衛星屬於「雷達衛星」。

今年2月日本曾發射「光學衛星」,今天再度發射雷達6號後,目前合計在軌道進行情報蒐集的衛星共有8枚,可維持每天對地球上所有地點進行一次以上的攝影。

日本政府透過這些衛星來掌握北韓的彈道飛彈發射設施的動向,及發生災害時的受災情況;未來,日本政府有意將衛星數量增加到10枚。(譯者:黃名璽/核稿:徐崇哲)

安倍晉三 川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top