親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

漢光挨批演戲 軍方:秀場式的演練具嚇阻效果

2018-06-12 15:55中央社 記者游凱翔台北12日電

國軍漢光演習剛落幕,外界批評7日在台中清泉崗的演練像「演戲」,軍方高層直言:「如果國軍很爛,也演不出這樣的成果。」類似秀場式的演練,具提振士氣、嚇阻敵人的效果。

國軍漢光34號實彈實兵演練8日落幕,但外界批評,7日在台中清泉崗基地的反空(機)降演練,像是在「演戲」。

「如果國軍很爛,也演不出這樣的成果。」軍方高層表示,台中清泉崗只是其中一種演練模式,秀場式的演練,不僅能讓外界了解國軍能量,對軍方內部有提振士氣功用,對外則有嚇阻敵人的效果。

他舉例,台中清泉崗反空(機)降作戰50分鐘的演練中,每分每秒的步調都必須掌握得很好、不能冷場,由於此場演練涉聯合作戰,若F-16、IDF戰機轉彎角度過大,動輒耽誤超過5分鐘,因此空中管制得宜相當重要。

至於此次的演習有哪些缺點應該改進,軍方高層強調:「成功的演習,一定會發現很多問題、缺點。」但他不會因為有缺點、缺失就責怪官兵,因為此次演練重點在於仿真實戰,官兵該秉持「玩真的」的心態演練,因為戰爭發生時,不會有劇本,應該學會靈機應變。(編輯:李淑華)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top