親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

產業需求 陳金德建議雪隧深夜讓大貨車行駛

2018-06-12 13:00中央社 記者沈如峰宜蘭縣12日電

宜蘭縣代理縣長陳金德今天說,為顧及長隧道行車安全與宜蘭產業運輸需求,建議交通部可在深夜或凌晨時段,讓大貨車行駛國道5號雪山隧道。

全長12.9公里的雪山隧道從民國95年6月開放通車至今,基於行車安全,禁止大貨車行駛。

陳金德今天在縣務會議裁示交通相關單位,提出端午節連假疏運計畫,會後他受訪時說,縣內許多工業區的廠商在運送原料或產品進出時,若使用大貨車運輸就要行駛省道台2線濱海公路或台9線北宜公路,路途較長;要不然就得利用小貨車分裝行駛雪山隧道,相當不便。

他認為,宜蘭若要發展產業,運輸相當重要。若要兼顧長隧道行車安全與宜蘭產業發展,建議交通部可在深夜或凌晨時段其他小客車較少時,例如在深夜12時至凌晨4時之間,開放大貨車行駛雪山隧道,照顧宜蘭產業發展需求。(編輯:張銘坤)

陳金德 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top