親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郵局前簽名贈品竟欠30萬 Line群組瘋傳小心陷阱

2018-06-11 16:01聯合報 記者曾增勳╱即時報導

最近民眾Line群組瘋傳有人在郵局前簽名送贈品遭詐騙,桃園郵局率先拒絕攤商擺攤和...
最近民眾Line群組瘋傳有人在郵局前簽名送贈品遭詐騙,桃園郵局率先拒絕攤商擺攤和推銷東西,郵局騎樓乾淨。記者曾增勳/翻攝

最近兩天來民眾在Line群組瘋傳一起訊息,照片顯示一間郵局,並PO文指出,「詐騙手法又來了! 有人受害」,有人去郵局辦完事情出來,遇不明人士要求簽名送贈品,簽下去竟莫名欠一筆30萬的錢,呼籲民眾一定要拒絕他,千萬要注意分享身邊的人,避免受害,「不要貪圖贈品、有陷阱」。今天該Line訊息引起網友紛傳注意,也受到中華郵政公司關切及提醒民眾小心。

中華郵政主秘簡良璘今天下午說,民眾若在郵局公共區域被詐騙,該公司接到陳情會立即報警處理,郵局人員若發現有人拉保險、兜售推銷,會提醒民眾小心,攤商未經郵局同意賣東西,郵局人員會勸離,如與郵局契約擺攤賣東西,必須不能違反公序良俗。

桃園市成功路的桃園郵局,現在完全不讓攤商擺攤,也不提供任何商業活動,桃園郵局騎樓已無攤商做生意,單純提供民眾通行。桃園郵局表示,該郵局婉拒攤商進入,避免客人不愉快,且會破壞門面,如有人推銷刊物、保險或送贈品,都會儘量勸離,以免被民眾誤會。

最近民眾Line群組瘋傳有人在郵局前簽名送贈品,竟欠30萬元遭詐騙,呼籲民眾不要...
最近民眾Line群組瘋傳有人在郵局前簽名送贈品,竟欠30萬元遭詐騙,呼籲民眾不要簽名、不要貪贈品,小心有陷阱。記者曾增勳/翻攝

郵局 中華郵政
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top