親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

金正恩向陸借飛機 環時:彰顯中國影響力

2018-06-11 15:21中央社 台北11日電

北韓最高領導人金正恩10日搭乘中國國航飛機前往新加坡,與美國總統川普舉行「川金會」,立場強硬的官媒環球時報稱,中國此舉展示未來中國絕不放棄在朝鮮半島發揮影響力的意志。

環球時報10日刊出的社評及11日的報導,都提及金正恩向中國商借飛機一事。環時報導,中國國航作為中國最大航空公司,擁有超過600架客機,通航全球超過185個城市,無論是飛機安全度還是機組人員飛行經驗,都比北韓「蒼鷹一號」都要先進很多。

報導說,金正恩不僅搭乘中國專機,而且整個飛行過程大部分都安排在中國領空,以最大程度減少事故和意外發生的可能。

環時稱,有分析認為,中國此次為金正恩出席川金會提供各種便利和禮遇,展示對北韓的全力支持,也彰顯未來中國絕不放棄在朝鮮半島發揮影響力的意志。

環時10日的社評則稱,中國對北韓邁向世界發揮了不可替代的作用,在北韓迫切需要對外開放的信心和經驗時,北京都提供了關鍵的幫助。中國也是幫助川金會克服各種變數,得以最終舉行的主要推動者。

社評認為,「一段時間以來美韓輿論中存在『中國暗中阻撓金特會(川金會)』的不實猜測,不能不說這是很小家子氣的揣度」。

環時說,中國希望半島和平穩定,這一態度不僅眾人皆知,「而且相當可信」。川金會有利於半島和平,中國對此扮演建設性角色具有戰略上的既定性。(編輯:翟思嘉/林克倫)

金正恩 環球時報 中國國航
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top