親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

馬英九:台灣實際上已經缺電

2018-06-11 12:30中央社 台北11日電

前總統馬英九今天表示,反核廢核早就不是世界趨勢,台灣實際上已經缺電,應該思考核一、核二、核三除役是否再考慮,核四一定要恢復運轉,否則北部缺電問題無法解決。

馬英九上午出席第5屆兩岸經濟論壇致詞時表示,最近這一、兩年台灣的外人投資少,和缺電問題有很大關係。民主進步黨的能源政策是2025年做到非核家園,完全排除核電,且納入電業法,把自己手腳綁起來的作法,非常不聰明。

談到深澳電廠環評通過,馬英九表示,台灣有已經建好的核能四廠,兩個機組完成一個,另外一個也快完成,一年發電193億度,超過深澳電廠,且不會污染,為什麼不用?

馬英九說,2011年日本核災後,台灣反核聲音越來越大,2013年3月的反核大遊行有12萬人參加,但今年3月卻只有2000人,為什麼,因為整個環境變了。

他表示,全世界沒有人在反核了,反碳的很多,且核能機組越來越多;日本發生福島核災時,當時全世界有435座核能機組,現在有450座,預計10年內世界核能機組超過500座,反核廢核早就不是世界趨勢。

馬英九說,台灣實際上已經缺電,要思考是否繼續推動非核家園,非核家園不是不可以,但不要把日期訂死,可以做,但應該是在不缺電不限電、維持合理電價、達成對國際社會減碳的承諾等條件完成,再發展綠能比較沒話說,否則會造成傷害。

他主張,能源必須要夠(充分供應)、穩(供電穩定)、廉(價格合理)、潔(排碳少),這4個條件滿足,才是好的能源,核能有這個條件。

馬英九 反核 核能
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top