親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

握手秀成角力賽 馬克宏疑在川普手上留印

2018-06-10 19:21中央社 加拿大拉馬爾拜10日綜合外電報導

美國總統川普和法國總統馬克宏再度上演握手賽。兩人在七大工業國集團(G7)峰會場邊會晤時,馬克宏甚至在川普手上留下印痕,相關照片在網路瘋傳。

法新社和美國「國會山莊報」(The Hill)報導,馬克宏(Emmanuel Macron)和川普8日在加拿大會面時,像要擠出血一般大力握手,兩人都不願示弱。雙方終於鬆手後,川普手背上可清楚見到馬克宏大拇指留下的蒼白印痕。

另一張照片顯示,71歲的川普與40歲馬克宏握手時,一度似乎有點畏縮。

兩位男子氣概十足的領導人去年首次見面以來,關係宛如乘坐雲霄飛車。兩人去年7月在法國國慶典禮上有名的馬拉松握手,成為兩人關係的縮影。

川普4月很給馬克宏面子,馬克宏成為川普任內首位赴美國進行國是訪問的國家元首。但這趟訪問最令人印象深刻畫面,卻是兩人在白宮時,川普從馬克宏肩上揮落一些頭皮屑。

此外,本屆G7峰會召開前,川普和馬克宏陸續在推特發文互相攻擊。由於川普決定對自歐洲聯盟(EU)進口的鋼鋁施加懲罰關稅,峰會氣氛大受影響。

川普和馬克宏儘管意見不合,似乎至少相互尊重。8日兩人握手後,川普對記者表示:「我們確實關係非常良好,非常特別。」(譯者:張正芊/核稿:陳政一)

川普 馬克宏 G7
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top