親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

國發院案 元利:黨產會提暫緩審議於法無據

2018-06-10 18:00中央社 記者韓婷婷台北10日電

針對國發院土地案,元利建設副總經理吳麗謹今天表示,按專業審查該修正的地方就修正,黨產會非司法機關,任意要求審委員暫緩審議於法無據,籲政治力不該介入專業審查。

元利建設規劃在文山區興建38樓的豪宅建案,黨產會發言人施錦芳今天表示,土地來源疑涉不當黨產,未來若經黨產會認定為不當黨產,可能會涉及原地返還問題,已向台北市政府建議暫緩開發。

推薦

關於黨產會在都審委員會的書面意見,元利建設澄清表示,葉頌仁先生主張其父親被國民黨脅迫一事,早已三審定讞,最高法院以100年度台上字第484號判決確定並無遭脅迫或以無償或交易時顯不相當的對價取得情事。

元利建設指,土地標售價格與同時期、同地區、距離100公尺,台灣銀行公開標售標出土地697坪土地,成交價格每坪33.16萬元的市價相當,該土地將來也無非必原物返還不可理由,縱經認定為不當取得黨產而無法返還時,也可向國民黨追徵價額。

吳麗謹表示,黨產會關於本案都市計畫變更案,所謂尚待釐清事項意見,均非其法定執掌。黨產會並非司法機關,任意要求審委員暫緩審議於法無據,恐有越俎代庖、或政治力干預都審專業判斷之嫌。

所有變更計畫案及協議書義務,元利公司均依法履行,受捐地的永建國小已經完工,即將招生,希望各界尊重元利公司依照都市計畫法所保障的權利,勿再以政治因素干擾系爭土地開發及都市發展。(編輯:李淑華)

黨產 豪宅 台灣銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top