親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

懲罰散布假新聞 政院:國安與言論自由取平衡

2018-06-10 15:21中央社 記者吳哲豪彰化10日電

民進黨立委提案,修改社會秩序維護法,針對散布假新聞進行懲罰 ,行政院副發言人丁允恭指出,政院會在國家安全與言論自由間取得平衡點。

行政院長賴清德今天上午到彰化彰濱工業區鹿港區,參加秀傳亞洲遠距微創手術訓練中心10週年慶祝活動,媒體詢問行政院對於立委提案修法針對散布假新聞進行懲罰,行政院副發言人丁允恭也作出回應。

丁允恭指出,社會的言論自由是政府悍衛及保護的原則,政府會在國家安全及言論自由之間取得平衡點,提出相關的對策,像是行政院的網站上已設立即時新聞澄清專區,未來也會強化宣導,讓民眾獲得第一手的相關訊息。

丁允恭表示,網路上流傳的假新聞及網路訊息,相當程度上已構成社會紊亂及國家安全的顧慮,未來只要出現爭議性或是可信度有問題的新聞,民眾可以到行政院設立的即時新聞澄清專區查詢。(編輯:施燕飛)

賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top