親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南非父親誤殺兒子 申請保釋親手葬子

2018-06-09 17:36中央社 記者徐梅玉約翰尼斯堡9日專電

南非約翰尼斯堡日前發生父親將兒子誤認為搶匪而槍殺命案,這名父親出庭受審時深感懊悔,淚流滿面痛苦萬分,並向法庭申請保釋盼能親手埋葬兒子。

5日晚間約9時,50歲的查哈巴拉拉(EmanuelTshabalala)把14歲兒子魯央達(Luyanda Tshabalala)送到學校參加夜間課程後,決定鎖好車,坐在車內等兒子放學。不久父親睡著了。兒子有事情找父親,回到車旁用手敲打副駕駛座位的玻璃窗。

查哈巴拉拉睡夢中聽到敲打車窗聲音,猛然驚醒,以為是搶匪,十分害怕,立刻掏出隨身攜帶的槍枝,朝著被敲打玻璃窗方向開槍射擊。隨後才意識到敲車窗的是自己的兒子魯央達。

魯央達在送醫急救途中不幸身亡。查哈巴拉拉則被警方移送法辦。

查哈巴拉拉在所遞交的法庭宣誓書中提及,當他開槍後,魯央達說:「爸爸 !是我啊!」

他立即下車抱起兒子送醫急救,但一切為時已晚。

他含淚告訴庭上,說:「這是我第一起事故,也是一件痛苦萬分的事故。」並說他的餘生都將在悔恨中渡過。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)報導指出,查哈巴拉拉目前擔任南非警察局車輛部門警衛。

一名家庭好友向「時報即時消息」透露,查哈巴拉拉與魯央達感情很好,全家人都很疼愛這名孩子。查哈巴拉拉經常帶著孩子們一同遊戲、看電影以及觀賞重要球賽,父子間輕鬆愉快地聊天。

報導引述警官柯薩(Mpande Khoza)說:「我們正在從各個方面調查整起事件。我們必須進一步瞭解是疏忽、是謀殺、是蓄意謀殺、是否如他(查哈巴拉拉)所說出於懼怕,…因為我們都知道約堡的晚上待在車裡並不安全。」(編輯:王同禹)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top