親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普籲讓俄重回G7 蒲亭:與川普對話有益

2018-06-09 12:54中央社 莫斯科8日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭在訪談中表示,與川普從事對話可能「是有益的」,川普此前呼籲讓俄國重返七大工業國集團(G7)。

法新社報導,蒲亭(Vladimir Putin)在俄國電視採訪中說,川普是個「思考嚴謹、懂得如何傾聽人們意見,並回應他們觀點的人」。整段電視訪談將於明天播出。

推薦

蒲亭又說:「這讓我相信,對話可能證實是有益的。」

川普搭上空軍一號飛往加拿大參加「七大工業國集團」峰會前,呼籲讓俄國回到集團內,恢復2014年以前的「八大工業國集團」(G8)規制。

川普登機前說:「他們把俄國趕走了,真該讓俄國回來的,因為我們得讓俄國也坐上談判桌。」

2014年,這個由富裕國家組成的工業集團以吞併烏克蘭的克里米亞為由,將俄國踢出集團。

G7峰會期間,歐洲領袖紛紛採取相同立場,強烈反對俄國重新加入。(譯者:梁元齡/核稿:徐睿承)

川普 G7
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top