親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小三通金泉航線運量新高 團客大幅成長

2018-06-08 13:12中央社 台北8日電

中國福建泉州海關今天公布數據指出,今年前5月,小三通金門-泉州航線客輪行駛701艘次、旅客6萬5782人次,分別年增6.5%、43.8%,再創同期歷史新高。

其中,搭乘金泉航線往返兩地的旅遊團客也達3萬3738人次,占總數的51.3%,與去年同期比較大幅成長86.3%。

推薦

中新社報導,金泉客運航線自2006年6月8日開通至今已12周年。福建泉州海關今天公布數據顯示,截至6月7日,金泉航線出入境客輪達2.6萬艘次,累計運送兩岸旅客115.1萬人次。

報導指出,泉州石井港與金門島相距僅6.5海里,是大陸至台灣最近的區域,金泉航線總航程僅需1小時左右。近年來,由於台灣旅客往返大陸免簽及「週末遊」升溫,越來越多旅客選擇透過金泉航線往來兩岸。

報導引述泉州海關人員表示,金泉航線日均進出旅客數已從開通第一年的77人次成長到438人次,每年均保持20%以上的增速;航次從開通的每天進出各一個航班增至5個航班,實現常態化運營。(編輯:楊昇儒/馮昭)

小三通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top