親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

東聯:林園廠複循環汽電共生省成本

2018-06-08 12:54中央社 記者潘智義台北8日電

東聯化學副董事長席家宜今天在股東會後表示,汽電共生採用天然氣成本遠高於燃煤成本,因此高雄林園廠的汽電共生採用複循環方式,降低成本。

席家宜說,汽電共生設備沒完全燃燒的廢氣,經廢熱鍋爐再燒一次,可以充分利用。

推薦

他解釋,汽電共生採用天然氣的燃料,與燒煤的成本相較,約2.5比1,成本增加,就影響競爭力。

另外,東聯規劃除主力產品乙二醇之外,增加特化產品比重,以增加獲利;未來希望非乙二醇產品提升至3成5至6成,特化產品可應用在醫療、化妝品。(編輯:李信寬)

汽電共生 東聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top