親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

禾伸堂看兩岸被動元件 唐錦榮:台廠領先10年

2018-06-08 11:36中央社 記者鍾榮峰台北8日電

被動元件大廠禾伸堂董事長唐錦榮表示,日系被動元件廠商衝高階產品,不會重新回頭做中低階消費型產品,中國大陸廠商相較台廠差距10年。

禾伸堂今天上午舉辦股東會,通過配發現金股利每股5.3元,也順利改選董事。會後唐錦榮接受媒體採訪。

觀察日系被動元件大廠動向,唐錦榮接受中央社記者詢問表示,日系被動元件大廠布局3年到5年時間轉向高階產品,不會回頭重新做中低階消費型產品。台灣和韓國被動元件廠商可在日系大廠釋出的市場積極布局。

觀察中國大陸被動元件產業,唐錦榮預估,中國大陸被動元件廠商較國巨和華新科之間的差距大約10年,不過須觀察是否進一步併購日系廠商。

對於是否會有進一步併購的想法,唐錦榮表示,積層陶瓷電容(MLCC)未來的布局有兩條路,其一是像國巨持續併購擴大規模、其二是像禾伸堂深耕技術和高階產品。

唐錦榮指出,禾伸堂「十年磨一劍」,今年起可望有好表現,未來成長看好可期,以接近日系大廠格局為目標。

展望今年資本支出,禾伸堂表示,今年資本支出規模約新台幣7億元,包括1億元在桃園龍潭的擴廠土地所需。(編輯:楊凱翔)

被動元件廠 禾伸堂 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top