親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

國泰金蔡宏圖:期待今年成績優於去年

2018-06-08 11:30中央社 記者田裕斌台北8日電

國泰金控今天召開股東常會,董事長蔡宏圖表示,今年全球經濟可望延續去年的復甦力道,在審慎樂觀的發展下,期待國泰金繳出比去年更好的成績單。

蔡宏圖表示,國泰金去年繳出不錯的成績單,展望2018年延續去年復甦程度,今年美國與歐元區會較去年有一些成長。美國從年初開始經濟活動熱絡,已開始邁入升息;歐元區有機會計畫年底前結束量化寬鬆政策,顯示歐元區經濟成長穩定。從這幾大經濟體今年第1季實際數字表現及其他月份展望來,都顯示出審慎樂觀的氣氛。

國泰金總經理李長庚指出,去年金控稅後純益新台幣567億元,每股稅後純益(EPS)4.47元,表現亮眼。國泰人壽在初年度保費(FYP)、總保費收入都是業界最高;資金運用方面,避險後投資收益4.5%,銀行存放款也溫和成長,透過良好風控機制,資產品質良好,海外與手續費收入都有不錯的成績。

至於國泰產險在國內簽單保單表現第二強,市占率11.8%,海外布局包括中國大陸、越南加強商品的提供,在中國大陸與螞蟻金服合作後,物聯網保單已有9%的市占率。

李長庚指出,今年在中國大陸市場較具體的進度是上海分行改制為子行的進度,今年下半年預計可開業,轉制子行後將有更多機會擴展網點,擴張服務;合資的陸家嘴人壽商品通路整頓後,今年首季總保費收入超過人民幣7.1億元,年增52%。

此外,國泰金將積極強化資產管理,繼100%收購康利資產管理後,打算收購1家丹麥資產管理公司,透過美歐布局及大中華優勢,希望未來除了銀行、壽險外,資產管理可以成為第3大獲利引擎。(編輯:張良知)

國泰金 李長庚 歐元區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top