親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信銀ATM大當機 尚未恢復正常 18:13

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

東聯去年虧轉盈 徐旭東點出4優勢

2018-06-08 10:00中央社 記者潘智義台北8日電

東聯化學董事長徐旭東今天在股東會指出,從前年虧損到去年轉虧為盈,主要還是靠團隊的合作,掌握原料價格,將整個營運的綜效放大,並發揮兩岸生產架構的優勢。

徐旭東說,東聯是一個很有趣的機構,雖是單純的聚酯纖維上游原料乙二醇(EG)公司,但面臨總總變化,市場講究轉型、變化,東聯不能只是做乙二醇就好,還要跟著市場轉型,對5萬7900位股東負責。

他表示,去年合併營收約新台幣289億元,較前年增加48%,在原料、市場的供需壓力下,營收仍能成長,很不簡單:去年歸屬母公司淨利約17.5億元,基本每股盈餘2.01元。

他強調,由於原料還是短缺,南部五輕停掉之後,原料取得不容易,但東聯採取兩岸生產架構,不單在高雄林園廠生產,更在中國大陸揚州也建構生產基地,這是一個好架構,因為兩岸及東南亞都有聚酯纖維需求。(編輯:黃國倫)

東聯 徐旭東 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top