親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡英文誇吳音寧「會做事」柯P:我覺得我好無辜

2018-06-07 15:02聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

國民黨籍台北市議員吳世正則是出言諷刺,總統的高度不知道跨過幾個層級,居然全國只肯...
國民黨籍台北市議員吳世正則是出言諷刺,總統的高度不知道跨過幾個層級,居然全國只肯定吳音寧一個人。柯文哲則是苦笑說「所以有時候,我都覺得我好無辜」。記者邱瓊玉/攝影
北農總經理吳音寧上任後爭議不斷,不過兼任民進黨主席的蔡英文總統昨在民進黨中常會選擇力挺吳音寧,強調吳音寧是會做事的人,但不是政治人,不是很熟悉政治,在政治場合的應答容易被誤解。

對於蔡英文的力挺,吳音寧今在議場答詢時直言「謝謝總統的關心,我們努力把工作做好」。

至於全台這麼多家農產公司,為什麼蔡英文只誇吳音寧?吳音寧說,大概是因為最近事件鬧得比較大,變成一個新聞事件吧。

台北市長柯文哲覺得,不需要這樣子,會變成惡性循環,坦白講,自己也不忌諱表達,自己對前北農總經理韓國瑜、吳音寧兩個人的態度都差不多,人都還OK,不需要這樣子,一定要把韓國瑜拉下來嗎。

國民黨籍台北市議員吳世正則是出言諷刺,總統的高度不知道跨過幾個層級,居然全國只肯定吳音寧一個人。柯文哲則是苦笑說「所以有時候,我都覺得我好無辜」。

吳世正隨後也追問吳音寧,是怎麼認識蔡英的文?吳音寧說,她就是我們的總統,自己是新境界文教基金會的董事(蔡英文任該基金會董事長)。不過吳音寧一度口誤,把總統就是我們中華民國總統,講成「中華人民...」,讓吳音寧一度相當緊張,強調自己在議會殿堂比較容易緊張,也比較拙於應對這樣子的場合。

此外,吳世正還提到前立委賴坤成日前在臉書爆料,指吳音寧當初就是柯文哲決定任用的人選,還曾送市長室會議遴選。

對此,柯文哲說,現在是網路時代,紀錄都查得出來,北市府決定北農董事長,農委會決定總經理,共識是大家可以決定,當初自己對總經理人事有猶豫,但農委會很堅持,且市府所有人事案本來就會拿到市長室會議報告。

柯文哲還說,「我不會跳進你的陷阱」,當初是副市長陳景峻代表北市府和農委會談判的,況且如果你要拿一個人的講話批評另外一個人,那自己拿另一個人的話批評你,你可以接受嗎,這種是是而非的話,「我不能接受」。

柯文哲 蔡英文 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top