親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本民泊法將生效 Airbnb將大部民宿下架

2018-06-06 19:37中央社 東京6日綜合外電報導

日本規範短期租屋的「民泊法」15日即將生效,共享住宅平台Airbnb已將網站上大部分民宿下架,因為它們尚未註冊取得許可。

法新社報導,這項新法規定民宿業者必須向政府註冊取得認可編號,並符合各種規範。部分業者認為相關規定過度嚴格。

推薦

Airbnb亞太地區發言人魏辛斯基(JakeWilczynski)告訴法新社:「上週末,我們與那些尚未取得認可編號的業主聯繫,告訴他們必須取得編號,才能再接受訂房。」

他拒絕確認受影響民宿的確切數量,但媒體和消息人士指出,日本住宿網站上約80%民宿受波及。

魏辛斯基表示,許多Airbnb民宿業者已經註冊取得認可編號,其他業者「就要通過或完成」程序。

Airbnb和其他租房網站對民泊法表示歡迎,認為新法規能讓這個長久處於灰色地帶的產業不確定性大減。

不過,部分民宿業者表示,新法對租屋的規定繁瑣,有意圖利飯店業。(譯者:葉俐緯/核稿:林治平)

Airbnb
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top