親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

宏達電5月營收回溫 連4個月不滿30億

2018-06-06 17:00中央社 記者江明晏台北6日電

宏達電5月營收較4月回溫,月增約16%,至24.5億元,但由於旗艦機 U12+拉貨時間估落在6月,今年月營收已連4個月出現「2」字頭,今年累計至5月營收規模較去年下滑約4成。

宏達電今天公布5月自結合併營收24.5億元,月增約16%,年減46.03%,累計1至5月自結合併營收133.3億元,年減43.92%。

宏達電4月營收急凍,是自2004年8月營收20.45億元以後的新低水平,5月營收回溫,但今年月營收已連4個月出現「2」字頭。

宏達電今年5月23日發表年度旗艦機U12+,主打4鏡頭,有更強的人機介面,預估大量出貨時間落在6月,5月尚無顯著貢獻營收。

智慧機市場競爭,宏達電不打機海戰術,今年推出機款減少。宏達電營收規模明顯較過去下滑,累計1至5月自結合併營收133.3億元,年減43.92%。

另外,宏達電首季靠Google銀彈挹注業外進帳,每股大賺25.7元,終結連11季虧損,市場認為宏達電今年轉盈有譜。

同時,宏達電董事長王雪紅表示,和Google的協議為HTC新未來奠定穩固基礎,使HTC能持續投資長期成長機會的VR、AR、AI、IoT、5G和區塊鏈等。(編輯:李信寬)

宏達電 HTC 區塊鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top