親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

中裕董座:竹北廠產能恐不足因應銷售需求

2018-06-06 11:45中央社 記者韓婷婷台北6日電

中裕新藥今天召開股東會,董事長張念原表示,目前看來愛滋新藥銷售優於預期,即將完工的竹北廠產能恐怕不夠愛滋新藥(TMB-355)全球銷售的需求,會持續尋求建廠擴充產能。

張念原表示,中裕營運一向步步為營,不會擴充太快,最大挑戰就是要確定「藥品在市場上不斷貨」,歐洲藥證也在申請中,即將完工的竹北廠產能,目前看來大概不足以因應愛滋病新藥(TMB-355)的全球銷售需求,會持續尋求建廠擴充產能。

張念原指出,竹北廠產能不足,過去幾個月與美國市場充分溝通,預估一年需要新藥的人數約有1.2-1.3萬人,如果能夠達到60%-70%的使用率就算達到預期。從各項數據評估,中裕希望全球生產目標是1.5萬人用量,他強調,自己有廠很重要,會另外再找生產基地,基本上要有二個地方生產,分散風險,才能確保供貨無虞。

中裕愛滋新藥(TMB-355)於4月30日正式銷售,4月終於打破零營收,認列新台幣3110萬元營收,不料5日最新公布的5月營收又掛零,嚇壞不少投資人。

張念原解釋5月營收「掛零」原因是,中裕的合作夥伴Theratechnologies在初期銷售階段,不會每個月下單採購,這次是在4月底訂貨開賣,一賣可能賣2個月,因此5月不會再訂貨,營收掛零不用緊張,要以季度來看,不過似乎也預告6月很可能再掛零。

但張念原強調,後續銷售會很快上來,預計這樣的情形會逐步改善,營收會較穩定的態勢。另外,在獲利認列上今年因應IFRS 15實施,由於中裕持有合作夥伴股權230多萬股,今年開始評價會計入損益表,前期金及上市時程里程金的認列方式也不同。(編輯:黃國倫)

中裕 愛滋病 IFRS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top