親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱門國中周邊房價總價差好大 附中3,600萬、這裡600萬

2018-06-06 11:15經濟日報 記者游智文╱即時報導

師大附中。  記者游智文/攝影
師大附中。 記者游智文/攝影

國中會考昨(5)日公布各科答對題數對照表,幾家歡樂幾家愁,明星國中話題也在房產市場升溫。房仲統計雙北30所熱門國中周邊房價,有兩所平均總價在1,000萬元內,淡水正德國中均價一戶648萬元,雙北最便宜。

總價最高的,是北市大安區師大附中學區宅,平均一戶要3,626萬元,和正德國中均價相差高達5.6倍。

永慶房屋根據教育局資料統計雙北市30所熱門入學國中周邊房價,台北市14所熱門國中學區宅,以總價2,000萬至3,000萬為大宗,共有九所,有兩所在1,900萬元出頭,分別為內湖明湖國中、北投石牌國中。

另有三所平均總價超過3,000萬,包括中正國中、興雅國中、師大附中,師大附中均價3,626萬元最高。

新北市16所熱門國中,總價以1,000萬至2,000萬元居多,共12所,包括板橋江翠、溪崑國中,林口崇林、永和福和、永和國中,樹林桃子腳國中部、三重碧華、三和,土城中正國中、汐止秀峰高中國中部等。

新北市有兩所熱門國中低於1,000萬,分別是土城國中,淡水正德國中,土城國中平均總價917萬元,正德國中均價648萬元。

另有兩所超過2,000萬元,都在板橋,分別為海山高中國中部以及中山國中。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,新北熱門國中除了區內人口較多因素外,多具升學率高優勢,考上建中、北一女與師大附中的人數愈多,通常也愈熱門。

此外,完全中學可讓學生直升,重劃區或新市鎮開發成立的校園,多採多元特色辦學,也深受家長青睞。

房價 國中會考
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top