親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海沾光FII掛牌 權證參與有兩秘訣

2018-06-06 08:54中央社 台北6日電

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)預計8日在上海證券交易所掛牌,雖然市場看法多空不一,但券商建議,若要投資權證投資短期事件影響,有兩秘訣可以遵循。

統一證券表示,大事件發生前夕是權證最佳布局的時間點,權證的槓桿基本就有三至五倍,且最多的損失就是當初投入的金額,因此若看好FII掛牌的利多能為鴻海的股價帶來短期的爆發力,不妨投資權證以小搏大。

推薦

統一證建議,若對於事件解讀是短期利多,可以買進短天期、價平至價外10%的權證,在二至三天內就獲利出場,既可以滿足快進快出的投資習慣,又可以獲得期望中的槓桿,若走勢不如預期,快刀斬亂麻停損出場,因短天期時間價值較低,損失相對有限。

若是認為利多發酵是在事件發生後,看好將出現緩漲的波段行情,就應該選擇200天以上的長天期權證,價外5%至價內5%為首選,統一證分析,200天以上的長天期權證,每天時間價值減損幅度小,可減輕等待波段行情期間時間價值流失的壓力,加上價內外5%這區間的權證,與現股連動最敏銳,就算現股漲幅不多,權證也會有所反應,不會陷入「現股漲,權證沒漲」的窘境。

統一證指出,若離事件發生尚有數個交易日,可考慮分批進場,先別將欲投資的金額一次到位,而是依期間現股的漲跌狀況調整布局,讓自己的投資的部位在事件發生前,有更多的彈性調整空間,作最有效率的利用。

統一證 鴻海 FII
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top