親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遭指台灣官網撤國旗 好市多:網站由美國維護

2018-06-05 22:00中央社 記者潘姿羽台北5日電

美式賣場好市多拓點中國卻捲入「一中風波」,今天再傳好市多台灣官網已撤下中華民國國旗,但好市多表示,所有網站是由美國維護,不清楚細節。

好市多將進軍中國,近日卻被中國網友「起底」,好市多西元2016年曾發過一封致歉信,內容提及「台灣是一個國家」,觸動中國「一中」敏感神經,不少中國民眾要求好市多應給個說法。

蘋果日報報導,接獲爆料指出,台灣好市多官網原本在國家別的位置是放中華民國國旗圖像,如今卻改為台灣二字,未見國旗。

不過,記者實際到好市多官網查詢,包括美國、加拿大、英國、墨西哥和南韓等國版本網站,都未顯示各國國旗。

目前在國外的好市多行銷企劃部副總經理王友玫以簡訊回答中央社記者表示,所有網站是由美國維護,不清楚細節。

記者追問此舉是否是好市多因應捲進「一中風波」的對策?王友玫說,網站由美國維護,不了解背後原因。(編輯:李明宗/林孟汝)

好市多 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top